Хачапури по-быстрому - Проверено. Действительно по-быстрому
Терпеть не могу тесто! В смысле его делать и что-то из него лепить.
Но очень нравится кушать... Пришлось искать выход.
В наши полукапиталистические времена почти всё можно купить. Так и поступим:
- слоеное бездрожжевое тесто - типовая упаковка 500 грамм;
- сыр - типа голландского (не надо брать дорогой), около 300 грамм.
Наши хачапури будут с сыром.
Поэтому приобретенный сыр натираем на крупной тёрке и пока отставляем в сторону.
Слоеное тесто изумительно хранится в замороженном состоянии, поэтому продавать его могут в обычном виде или в замороженном. Разницы в готовом продукте замечено не было при применении любого варианта. Замороженное тесто надо, разумеется, разморозить.
500 грамм теста хватает на 8 штук. Обычно тесто поставляется в виде плоской прямоугольной лепёшки, поэтому достаточно ее разложить на столе и разрезать на 8 одинаковых частей. Раскатывать можно или всю лепешку целиком, а затем резать на части (было замечено, что так делают женщины), а можно разрезать на кусочки, и раскатывать каждый из них (мужской вариант).
В результате должны получиться 8 квадратиков со стороной около 15 см.
В каждый кладется полная столовая ложка натёртого сыра, квадратик сворачивется по диагонали пополам и залепляется. Залепляется достаточно прочно (иначе расплавившийся сыр может вытечь). Уложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом, и
поставить в духовку минут на сорок, огонь не сильный, ближе к слабому.
А вот что получается (фото)
К столу подаются горячими. Изумительно идут под пиво и сухое вино.
Плов как искусство - Вне конкуренции
Очень подробные комментарии для тех, кто всё же решится на этот шаг.
На самом деле всё не так ужасно, как может показаться на первый взгляд.
Описание здесь
Правило великого