Страна советов
Rambler's Top100
 главная мерфология pre-мудрости развлечения soft-ик новости aboutme

Глинтвейн


Глинтвейн, как оказалось, иногда называют «калёное вино» и это название полностью отражает его суть.

Что же это? (для тех, кто ещё не знает)
Это разогретое до 70-80 градусов красное сухое вино с добавлением специй.

Этот продукт ну просто замечательно идёт во время зимних прогулок на свежем воздухе или когда дома прохладно и хочется согреться чем-нибудь вкусненьким, но не чаем. Чудно подходит как разминка к новогоднему празднику и т.д. и т.п.

Но зимой на улице, из термоса - вне конкуренции. Кстати, термос ещё две-три недели сохраняет обалденный неповторимый аромат этого продукта и даже залитый в него простой чай приобретает новый божественный вкус. Меня как-то спрашивали: «С какой это такой вкусной травой чай завариваешь?» На это надо хитро улыбнуться и сказать что-нибудь вроде: «О, это секрет моей бабушки и наше семейное ноу-хау...»

А теперь по делу.

Многократными экспериментами было достоверно установлено:

Не надо использовать для глинтвейна дорогие сорта вин - результат будет практически неотличим для «Верхотурской таможни» (45 руб.) и какого-нибудь дорогущего французского «Мерло» по 400 рублей за бутылку.

Для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино.
Для бутылки 0,7 л нало будет:
- 6-8 штук гвоздики (не цветов, а специй);
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пакетик ванилина (по-моему, в пакетике 3 грамма).
Ванелин не обязателен, но гвоздика и корица - конкретно необходимы.

Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек; по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не улетел алкоголь и не доводить до кипения.

При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается.

Подаётся горячим, большими кружками с толстыми стенками, чтобы не остывал.

Тост по случаю: За нас с вами, за чёрт с ними!


Правило великого


Если тот, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно, что это раздумья об обеде.

<< вернуться

Проекты

А в попугаях - гораздо длиннее
Получи Себе новый Праздник (ПСП)

Страна советов
Маленькие хитрости html, выбор редактора,
полезные программки

Мерфология
Знать это не обязательно, но почитать интересно

Короткие анекдоты
Для тех, кто торопится

Развлечения

Изысканные комплименты
и для женщин, и для мужчин

Любимые анекдоты
Неприличных нет

Страшилки
Новая концепция

Эксклюзив

История о том,
как три вектора один детерминант в нуль обратили
(страшная сказка)

Детский лепет
Забавные фразы, которые говорят дети

Офисный фольклор
Забавные фразы, которые говорят взрослые

Плов как искусство
Секреты настоящего блюда

Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Hosted by uCoz