Страна советов |
|
||||||||
главная | мерфология | pre-мудрости | развлечения | soft-ик | новости | aboutme | |||||||||
Глинтвейн Глинтвейн, как оказалось, иногда называют «калёное вино» и это название полностью отражает его суть.
Что же это? (для тех, кто ещё не знает) Этот продукт ну просто замечательно идёт во время зимних прогулок на свежем воздухе или когда дома прохладно и хочется согреться чем-нибудь вкусненьким, но не чаем. Чудно подходит как разминка к новогоднему празднику и т.д. и т.п. Но зимой на улице, из термоса - вне конкуренции. Кстати, термос ещё две-три недели сохраняет обалденный неповторимый аромат этого продукта и даже залитый в него простой чай приобретает новый божественный вкус. Меня как-то спрашивали: «С какой это такой вкусной травой чай завариваешь?» На это надо хитро улыбнуться и сказать что-нибудь вроде: «О, это секрет моей бабушки и наше семейное ноу-хау...» А теперь по делу. Многократными экспериментами было достоверно установлено:
Для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино. Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек; по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не улетел алкоголь и не доводить до кипения. При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается. Подаётся горячим, большими кружками с толстыми стенками, чтобы не остывал.
Правило великого
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||